Home > Latest > Adopsi Gaya Hidup Ramah Lingkungan sejak Dini

Adopsi Gaya Hidup Ramah Lingkungan sejak Dini

21 March 2023
Hidup ramah lingkungan adalah salah satu cara kita menjaga kelestarian Bumi agar bisa terus dihuni oleh manusia. Generasi muda pun mulai diperkenalkan dengan sustainable living, yaitu cara hidup yang meminimalisir pemakaian berbagai produk yang berdampak buruk terhadap lingkungan alam, seperti sungai, laut, tanah, dan udara.

Melalui Sustainable Living Seminar yang menghadirkan narasumber Ibu Ratnauli Gultom, Sekolah Nanyang Zhi Hui memperkenalkan cara hidup ramah lingkungan kepada siswa-siswi SMP dan SMA.

Ibu Ratnauli Gultom adalah praktisi sustainable living, Founder Ecovillage Silimalombu, dan juga seorang petani yang bergerak untuk memajukan wisata daerahnya. Dalam seminar ini, Ibu Ratnauli berbagi pengalaman mengenai hidup ramah lingkungan yang telah dijalaninya.

Dalam seminar ini Ibu Ratna juga mengajak para siswa untuk menerapkan hidup ramah lingkungan dimulai dengan diri sendiri yang harus bijak menggunakan air, hemat listrik, mengelola sampah, mengonsumsi produk yang ramah lingkungan, serta mengurangi mobilisasi dengan kendaraan berbahan bakar fosil.

Terima kasih kasih Ibu Ratnauli atas pengalaman dan ilmu yang dibagikan kepada para siswa dan guru kami. Semoga dapat menjadi inspirasi dan menggerakkan generasi muda untuk mulai mengadopsi hidup ramah lingkungan dalam keseharian.

View More Instagram Post

#nanyangzhihuischool #schoolwithcharacter #sekolahmedan #sekolahnasionalplus
#sekolahnasionalplusmedan #seminar #sustainable #ecoliving #ecovillage #silimalombuecovillage