Home > Latest > Dragon Boat Festival

Dragon Boat Festival

3 June 2022

Lestarikan Kebudayaan, Asah Rasa Peduli dan Kerja Sama

Dragon Boat Festival merupakan festival yang dirayakan sebagai peringatan akan sosok Qu Yuan yang dikenal karena kebijaksanaan, keberanian, kepandaian berbicara, serta bakat sastranya.

Berangkat dari hal tersebut, peringatan akan sosok Qu Yuan menjadi salah satu kebudayaan yang layak dipelajari oleh generasi muda.

Seperti yang dilakukan oleh siswa-siswi Nanyang Zhi Hui. Mereka diperkenalkan pada sebuah tradisi penting yang mengajarkan banyak nilai-nilai kemanusiaan.

Tidak sampai di situ, para siswa juga diajak untuk membuat zongzi yaitu kue beras ketan yang dibungkus daun bambu. Melalui kegiatan ini, para siswa menunjukkan kerja sama yang baik serta dapat mengasah rasa peduli dan saling tolong antara sesama teman dan guru.

Semoga dengan semakin banyaknya tradisi yang dikenal oleh para siswa, kelestarian nilai-nilai kemanusiaan yang terkandung dalam tiap kebudayaan dapat membentuk karakter generasi penerus bangsa yang unggul.

Klik disini untuk update selengkapnya.

#nanyangzhihuischool
#schoolwithcharacter