Home > Latest > Eksplorasi Dunia Kuliner melalui Karyawisata ke Paradise Dynasty

Eksplorasi Dunia Kuliner melalui Karyawisata ke Paradise Dynasty

13 June 2024
Siswa-siswi kelas 1, 2, dan 3 SMP Nanyang Zhi Hui mengunjungi Restoran Paradise Dynasty untuk memperkaya pengalaman dalam bidang kuliner.

Dibantu oleh staf restoran, para siswa belajar membuat xiao long bao isi ayam dan la mian. Mereka menguleni adonan, memasukkan isi, dan membentuk xiao long bao sesuai dengan bentuk yang telah diajarkan. Selanjutnya, para siswa membuat la mian dengan cara menarik adonan menjadi panjang dan tipis.

Setelah menunggu beberapa saat, xiao long bao buatan sendiri pun matang. Para siswa dengan antusias menyantap kudapan itu bersama teman dan guru.

Karyawisata memang memiliki banyak manfaat bagi perkembangan minat dan bakat siswa. Kegiatan ini turut pula memberi kesempatan bagi para siswa untuk mengeksplorasi berbagai bidang pekerjaan, dunia usaha, dan kuliner.

#fieldtrip #paradisedynasty #sekolahnasionalplus #nanyangzhihuischool