Home > Latest > Field Trip Museum Perkebunan

Field Trip Museum Perkebunan

31 October 2022

Karyawisata ke Museum Perkebunan, Perluas Pengetahuan dan Tambah Pengalaman

Kali ini giliran siswa-siswi SMP kelas 3 yang berkaryawisata ke Museum Perkebunan. Memasuki area museum, para siswa disambut oleh satu bangunan zaman Belanda serta berbagai alat transportasi yang dulunya dipakai untuk mengolah perkebunan di Medan.

Para siswa lalu memasuki gedung museum dan disuguhi oleh berbagai foto, gambar, serta miniatur tentang beragam kekayaan hasil perkebunan yang ada di Indonesia.

Sambil mendengarkan penjelasan dari pihak museum, para siswa dapat melihat betapa luar biasanya warisan budaya yang berkaitan dengan perkebunan di Indonesia dan fakta bahwa sampai sekarang perkebunan adalah salah satu penopang ekonomi bangsa.

Para siswa juga diajak untuk melihat langsung proses pembuatan lilin yang merupakan salah satu produk yang dihasilkan dari kelapa sawit. Selain itu, para siswa juga diberi kesempatan untuk menanam kencur yang merupakan salah satu bumbu masakan populer di Indonesia.

Betapa banyak ilmu yang didapatkan oleh para siswa ketika berkaryawisata ke museum. Mereka dapat melihat kejadian masa lalu serta dampaknya terhadap kehidupan saat ini.

Semoga kunjungan kali ini dapat menjadi inspirasi para siswa dalam mengembangkan daya cipta.

Lihat Postingan >>Instagram

#nanyangzhihuischool