Home > Latest > Field Trip Tjong Afie Mansion

Field Trip Tjong Afie Mansion

26 October 2022

Kilas Balik Sejarah melalui Karyawisata ke Rumah Tjong A Fie

Mengenalkan tokoh-tokoh sejarah yang menginspirasi pada generasi muda merupakan suatu pembelajaran yang menyenangkan. Terlebih mereka mengunjungi langsung situs sejarah terkait tokoh tersebut.

Seperti karyawisata yang dilakukan siswa-siswi SMP kelas 1 dan 2 ke Rumah Tjong A Fie. Para siswa mengunjungi warisan sejarah itu untuk memperoleh pengalaman belajar secara langsung mengenai sosok Tjong A Fie.

Metode pembelajaran karyawisata memang memiliki banyak manfaat. Di samping untuk menumbuhkembangkan minat siswa pada suatu hal, karyawisata juga dapat memperluas wawasan, meningkatkan kemampuan hidup bermasyarakat, serta mengembangkan sikap menghargai karya dan jasa orang lain.

Semoga melalui karyawisata ini para siswa dapat memetik buah pengetahuan serta menjadikan momen ini sebagai kenangan manis bersama guru dan teman-teman.

Lihat Postingan >>Instagram

#nanyangzhihuischool