Home > Latest > Hadiri Kompetisi Bahasa Mandarin Chinese Bridge se-Indonesia di Jakarta, Ibu Lindawaty Roesli Berikan Pesan dan Kesan

20 July 2024
Ibu Direktur Sekolah Nanyang Zhi Hui, Ir. Lindawaty Roesli, M.Pd. turut hadir dalam Kompetisi Bahasa Mandarin Chinese Bridge se-Indonesia 2024 yang digelar pada 14-16 Juni lalu di Jakarta.

Dalam kesempatan ini, Ibu Linda menyaksikan langsung jalannya pertandingan skala nasional yang pada 2023 lalu dimenangkan oleh siswi Sekolah Nanyang Zhi Hui, Gwyneth Darlene Wijaya,
untuk kategori tingkat dasar yang juga menjadikannya sebagai perwakilan Indonesia untuk bertanding dalam skala internasional di Tiongkok.

Tahun ini, empat orang siswi Sekolah Nanyang Zhi Hui kembali bertanding dan berhasil mencetak prestasi yang luar biasa. Vanessa Jingga berhasil meraih juara pertama dan Rachel Keisha Natashia Sianipar menjadi juara kedua untuk tingkat menengah serta Kathy Wu meraih juara ketiga untuk tingkat dasar.

“Saya bahagia karena upaya yang mereka kerahkan sangat luar biasa. Untuk mengikuti pertandingan ini tidak bisa sembarangan. Mereka harus disiplin, berkomitmen tinggi, dan pantang menyerah,” ujar Ibu Linda di sela-sela menyaksikan pertandingan.

Harapan Ibu Linda semoga kemenangan dan pengalaman bertanding ini menjadi sumber inspirasi bagi seluruh siswa Sekolah Nanyang Zhi Hui untuk terus mengasah pengetahuan dan keterampilan serta mencoba berbagai kompetisi sebagai wadah mengembangkan potensi diri.

#nanyangzhihuischool #chinesebridge #schoolwithcharacter