Home > Latest > Karyawisata ke Hotel Santika, Tambah Wawasan sebagai Modal di Lingkungan Kerja Profesional

9 October 2023

Murid-murid kelas 2 dan 3 SMA Nanyang Zhu Hui berkaryawisata ke Hotel Santika guna menambah pengetahuan dan memperkaya pengalaman.

Di sana mereka belajar etika makan di meja makan langsung dari manajemen Hotel Santika. Mulai dari postur tubuh ketika duduk, aturan menggunakan alat makan dan urutan makan, sampai etika berbicara dan bersikap ketika makan.

Hal ini sangatlah penting dipahami oleh para siswa yang sebentar lagi akan melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, di mana mereka akan bertemu dengan banyak orang dari berbagai kalangan.

Selain itu, dengan memahami etika makan ini, kepercayaan diri seseorang akan semakin meningkat karena mereka tahu bersikap di meja makan sesuai standar yang telah menjadi patokan universal.

Semoga dengan mengikuti karyawisata ini para murid akan semakin sadar mengenai pentingnya kesopanan dan tata krama dalam lingkungan kerja profesional.

#nanyangzhihuischool #sekolahnasionalplus #togetherweareone #tablemanner #fieldtrip