Home > Latest > Karyawisata ke Rumah Tjong A Fie, Pelajari Sejarah dengan Cara Menarik

Karyawisata ke Rumah Tjong A Fie, Pelajari Sejarah dengan Cara Menarik

9 October 2023

Siswa-siswi kelas 1 SMP Nanyang Zhi Hui berkaryawisata ke Rumah Tjong A Fie untuk mengenal lebih dekat sosok Tjong A Fie, seorang tokoh sejarah yang menginspirasi.

Bersama pemandu wisata, para siswa menjelajahi Rumah Tjong A Fie sambil mendengarkan kisah hidup sang tokoh yang terekam dalam bingkai-bingkai foto.

Mengunjungi tempat-tempat bersejarah menjadi salah satu metode pembelajaran yang efektif untuk menumbuhkembangkan minat siswa pada sejarah bangsa.

Selain itu, karyawisata juga dapat memperluas wawasan, meningkatkan kemampuan hidup bermasyarakat, serta mengembangkan sikap menghargai karya dan jasa orang lain.

Semoga melalui karyawisata ini para siswa semakin tertarik untuk mengenal tokoh-tokoh sejarah yang menginspirasi dan memotivasi.

#nanyangzhihuischool #sekolahnasionalplus #karyawisata #fieldtrip #tjongafiemansion