Home > Latest > Kembangkan Minat Baca melalui Karyawisata ke Perpustakaan Provinsi Sumatera Utara

9 October 2023

Siswa-siswi kelas 5 SD Nanyang Zhi Hui berkunjung ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Provinsi Sumatera Utara untuk mengetahui lebih dalam mengenai seluk-beluk perpustakaan.

Di perpustakaan tersebut ada ribuan buku ilmu pengetahuan alam dan sosial serta buku cerita yang menarik dalam bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris yang boleh dibaca oleh para siswa.

Selain buku, perpustakaan ini juga menyimpan beragam koleksi foto dan ilustrasi yang menggambarkan kejadian masa lampau.

Para siswa tampak antusias menjelajahi rak demi rak, melihat berbagai koleksi buku yang ada di sana. Mereka juga mendengarkan penjelasan para pustakawan dengan serius.

Semoga melalui karyawisata ini para siswa menjadi makin tertarik untuk mengakses ribuan sumber belajar yang tersedia di sini guna memperluas cakrawala berpikir.

Ayo, ke perpustakaan untuk mengembangkan minat baca!

#nanyangzhihuischool #sekolahnasionalplus #sekolahnasionalplusmedan #karyawisata #fieldtrip #perpustakaan #library #perpustakandaerah #sumaterautara