Home > Latest > Kembangkan Minat dan Tambah Pengalaman melalui Karywisata ke Burger King

Kembangkan Minat dan Tambah Pengalaman melalui Karywisata ke Burger King

13 June 2024
Siswa-siswi kelas 2, 3, dan 6 SD Nanyang Zhi Hui berkaryawisata ke Burger King untuk memperluas wawasan dan menambah pengalaman mereka dalam bidang kuliner.

Sebelum membuat burger, para siswa diajak mewarnai gambar terlebih dahulu. Kegiatan ini membuat rileks dan turut mengasah kreativitas mereka. Nantinya hasil karya yang paling indah mendapatkan bingkisan menarik dari restoran.

Setelah puas mewarnai, para siswa diajak berkeliling dapur dan melihat berbagai peralatan memasak yang dimiliki restoran ini. Anak-anak takjub dengan berbagai alat yang hanya bisa mereka temui di restoran.

Tibalah waktunya untuk membuat burger. Masing-masing siswa mendapatkan roti, ayam krispi, sayur kol, dan selembar keju. Mereka pun dengan semangat menyusun satu per satu bahan yang diberikan hingga menjadi burger kesukaan. Selanjutnya, para siswa berbaris rapi untuk menggunakan mesin es krim yang dibantu oleh staf restoran.

Betapa banyak hal yang bisa dipelajari para siswa melalui karyawisata ini. Semoga pengalaman ini menumbuhkan minat para siswa dalam mengembangkan kesukaan mereka pada bidang kuliner.

#burgerking #fieldtrip #sekolahnanyangzhihui #schoolwithcharacter