Home > Latest > Kembangkan Rasa Cinta Lingkungan melalui Karyawisata ke Depo Pendidikan Pelestarian Lingkungan Tzu Chi

15 June 2024
Rasa peduli terhadap lingkungan dapat dikembangkan melalui berbagai kegiatan, contohnya karyawisata ke Depo Pendidikan Pelestarian Lingkungan Tzu Chi yang dilakukan oleh siswa-siswi kelas 1, 2, dan 3 SMA Nanyang Zhi Hui.

Kegiatan dibuka dengan seminar singkat tentang efek pencemaran lingkungan dan berbagai solusi untuk mengurangi sampah dalam kehidupan sehari-hari.

Selanjutnya, para siswa melihat langsung dan melakukan penyortiran barang yang sudah tidak dipakai lagi, tetapi bisa dijadikan bahan baku untuk membuat barang baru.

Selain penyortiran, para siswa juga dapat melihat contoh barang daur ulang seperti gantungan kunci yang terbuat dari plastik kemasan dan rak serba guna yang terbuat dari jeriken.

Semoga melalui karyawisata ini, para siswa mampu mengembangkan rasa cinta dan peduli terhadap alam sekitar serta mempraktikkan cara hidup ramah lingkungan.

#fieldtrip #tzuchiindonesia #nanyangzhihuischool #schoolwithcharacter