Home > Latest > Kembangkan Talenta Diri dan Raih Prestasi melalui Kompetisi

Kembangkan Talenta Diri dan Raih Prestasi melalui Kompetisi

27 March 2024
Selamat kepada Kathy Wu yang berhasil meraih Juara Kedua dalam Lomba Dubbing Film “Voice of Confucius Institute 2023” Kategori Siswa Sekolah Dasar yang diselenggarakan oleh Pusat Bahasa Mandarin Universitas Kristen Maranatha.

Perlombaan sulih suara (dubbing) memiliki banyak manfaat bagi para siswa seperti memperluas wawasan mengenai pengucapan (pronunciation), meningkatkan kepercayaan diri dan ekspresi saat berbicara (speaking), serta menambah kosakata (vocabulary) dalam pemahaman arti dialog pada film.

Selain itu, mengikuti perlombaan juga mampu mengembangkan karakter disiplin, tanggung jawab, kreativitas, dan sportivitas pada siswa, di samping tentunya menambah pengalaman.

Sekali lagi selamat kepada Kathy Wu atas prestasi yang membanggakan ini. Semoga kemenangan ini menjadi penyemangat kepada semua siswa untuk terus mengembangkan talenta dan melatih diri demi meraih prestasi gemilang.
Lihat selengkapny di instagram post

#achievement #school #dubbingcompetition #lombadubbing #sekolahnanyangzhihui #schoolwithcharacter