Home > Latest > Kilas Balik Sejarah Pos Indonesia melalui Karyawisata ke Kantor Pos Medan

Kilas Balik Sejarah Pos Indonesia melalui Karyawisata ke Kantor Pos Medan

9 October 2023

Bangunan bersejarah Kantor Pos Medan kini berganti wajah menjadi Pos Bloc Medan yang merupakan ruang kreatif publik yang memamerkan perjalanan sejarah pos Indonesia.

Siswa-siswi kelas 4 SD Nanyang Zhi Hui pun berkunjung ke gedung berusia 111 tahun ini. Mereka dapat melihat berbagai peralatan yang dipakai untuk mengoperasikan sebuah kantor pos dari zaman ke zaman.

Para siswa juga berkesempatan mengirim surat dengan kartu pos. Uniknya, perangko yang dipakai adalah karya mereka sendiri. Di sekolah para siswa mendesain perangko bertema batik, lalu pihak kantor pos memindai desain mereka dan mengubahnya menjadi ukuran perangko.

Sungguh banyak pengetahuan baru yang didapat siswa melalui karyawisata ini. Semoga karyawisata ini dapat menambah pengalaman para siswa dan menumbuhkan sikap bangga terhadap sejarah Indonesia.

#nanyangzhihuischool #sekolahnanyangzhihui #fieldtrip #kantorpos #kantorposmedan #posbloc #posblocmedan