Home > Latest > Kunjungan ke Bank Sumut, Tumbuhkan Minat Menabung sejak Dini

Kunjungan ke Bank Sumut, Tumbuhkan Minat Menabung sejak Dini

12 October 2023

Murid-murid kelas 6 SD Nanyang Zhu Hui mengunjungi Bank Sumut untuk menambah pengetahuan tentang dunia perbankan. Setibanya di Bank Sumut yang beralamat di Jl. Imam Bonjol No. 18, para murid diajak berkeliling ruang-ruang kerja yang ada di sana.

Puas berkeliling, para murid lalu berkumpul di aula untuk mendengarkan berbagai informasi seperti manfaat menabung sejak kecil hingga cara membedakan uang palsu dan uang asli. Mereka juga diberi kesempatan untuk mencoba langsung alat pendeteksi uang palsu. Terdapat pula sesi tanya jawab yang diikuti para murid dengan penuh antusias.

Mengunjungi tempat-tempat umum yang lekat dengan kehidupan sehari-hari dapat membantu para murid memahami lebih dalam mengenai berbagai hal. Selain itu, karyawisata juga dapat memperluas wawasan, meningkatkan kemampuan hidup bermasyarakat, serta mengembangkan rasa kepedulian.

Semoga melalui karyawisata ini para murid semakin termotivasi untuk disiplin menabung dan menerapkan gaya hidup hemat.

Lihat selengkapnya si instagram

#fieldtrip #nanyangzhihuischool #sekolahnasional #sekolahnasionalplusmedan #karyawisata #banksumut #bank #sumut