Home > Latest > Making Glutinous Balls Sweet Porridge (Candil)

Making Glutinous Balls Sweet Porridge (Candil)

21 October 2022
Keseruan Membuat Candil, Stimulus Panca Indra dan Latih Motorik Halus

Memasak adalah salah satu keterampilan hidup yang harus dimiliki tiap orang. Memperkenalkan keseruan memasak dapat dimulai sejak dini.

Seperti yang dilakukan oleh anak-anak TK B Sekolah Nanyang Zhi Hui ini. Bersama guru, mereka membuat candil yang lezat, manis, dan menggugah selera.

Anak-anak membuat candil dari bahan baku hingga siap disantap. Pertama-tama mereka melumatkan ubi, menguleni adonan, membentuk bulatan candil, lalu memasukkannya ke dalam cairan gula merah yang harum.

Setelah menunggu sebentar akhirnya mereka dapat memakan candil buatan sendiri. Sambil bersenda gurau, anak-anak menikmati makanan ringan yang tersaji.

Melalui langkah-langkah memasak candil ini motorik halus anak jadi semakin terasah. Kerja sama, kepedulian, dan kesabaran mereka pun makin terbentuk.

Pengalaman seru dan menyenangkan ini juga dapat menstimulus panca indra anak, membangun kepercayaan diri, serta menjadi kenangan indah bagi mereka.

Ayo, kita dukung tumbuh kembang anak dengan berbagai kegiatan seru yang mendidik dan penuh kebersamaan.

Lihat Postingan >>Instagram

#nanyangzhihuischool