Home > Latest > Memipil Jagung


Memipil Jagung

10 January 2020

Dalam kesempatan kali ini siswa-siswi TK B belajar tentang makanan yang mengandung karbohidrat, vitamin, dan serat yang diperlukan tubuh. Contohnya adalah jagung. Selain belajar mengenai manfaat jagung, para siswa juga melatih motorik halus dengan memipil jagung lalu mencampurkan susu dan menaburi keju. Mereka juga berlatih menghitung pipilan jagung yang diperoleh dengan kesabaran. Setelah beres, anak-anak secara sadar langsung membereskan dan membersihkan tempat serta segala peralatan yang telah digunakan.



On this occasion Kindergarten B students learned about foods containing carbohydrates, vitamins, and fiber needed by the body. An example is corn. In addition to learning about the benefits of corn, students also practice fine motoric skills by picking corn and mixing milk and sprinkling cheese. They also practiced counting corn shells obtained with patience. Once done, the children consciously immediately clean-up the place and all the equipment that has been used.

Link to Instagram Post: https://www.instagram.com/p/B8FqHUAniKX/?utm_source=ig_web_copy_link

L
ink to Facebook Post: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=193744175342459&id=108053033911574



« Back to Latest