Home > Latest > Mooncake Festival - Kindergarten

Mooncake Festival - Kindergarten

13 September 2022
Perayaan Festival Mooncake, Ajang Kenalkan Ragam Budaya sejak Dini

Perayaan Festival Mooncake merupakan salah satu acara yang paling dinantikan oleh anak-anak Sekolah Nanyang Zhi Hui.

Kemeriahan dan kegembiraan sewaktu merayakan festival ini jelas terlihat dari berbagai acara yang digelar. Salah satunya adalah acara Festival Mooncake yang dilakukan oleh anak-anak PAUD dan TK.

Dibuka dengan kegiatan "Lantern Walk", anak-anak berjalan mengelilingi halaman sekolah sambil menyanyi dan membawa lentera warna-warni.

Acara dilanjutkan dengan menyantap kue bulan bersama teman dan guru. Canda tawa memenuhi ruang kelas saat anak-anak bercengkrama dan berbagi cerita mengenai Festival Mooncake ini.

Memperkenalkan ragam budaya secara langsung kepada anak adalah salah satu cara sekolah menumbuhkan rasa ingin tahu dan cinta terhadap tradisi yang ada di sekitarnya.

Semakin sering anak-anak terlibat langsung dalam acara kebudayaan, semakin akrab pulalah mereka dengan ragam budaya yang ada di Indonesia.

Semoga pengalaman seru ini senantiasa terukir di hati anak-anak dan menumbuhkan rasa peduli terhadap tradisi dan kebudayaan.

view detail : Instagram Post

#nanyangzhihuischool