Home > Latest > Murid SMA Nanyang Zhi Hui Ikuti Winter Camp ke Kota Chongqing, Tiongkok

Murid SMA Nanyang Zhi Hui Ikuti Winter Camp ke Kota Chongqing, Tiongkok

23 January 2024

Sebanyak 20 murid SMA Nanyang Zhi Hui mengikuti Winter Camp ke Kota Chongqing, Tiongkok pada 9 - 20 Desember 2023 lalu. Selama Winter Camp ini ada banyak tempat menarik yang dikunjungi para siswa seperti, Chongqing Normal University dan Chongqing University, Stasiun LRT Liziba, Ciqikou yang menyimpan berbagai bangunan khas Tiongkok, hingga Museum Tembikar Rongchang yang memajang berbagai tembikar indah peninggalan sejarah.

Para murid juga mendatangi Three Gorges Museum yang menyajikan miniatur Jurang Sanxia, sejarah peradaban suku Bayu Kuno, dan sejarah Kota Chongqing. Mereka juga mengunjungi Pelabuhan Chaotianmen untuk menikmati pemandangan malam Kota Chongqing dari atas kapal.

Selain itu, rombongan juga pergi Kebun Binatang Chongqing yang menjadi rumah berbagai hewan, terutama panda. Lalu berlanjut ke Museum Sains dan Teknologi Chongqing dan mendatangi Shibati dan Shancheng Budao yang merupakan kawasan cagar budaya yang memiliki banyak bangunan tradisional Tiongkok.

Di samping mengunjungi berbagai tempat guna menambah wawasan dan pengalaman, para murid juga memiliki kegiatan belajar di dalam kelas. Ada banyak keterampilan yang diajarkan seperti alat musik tradisional seperti hulusi dan bawu, tarian tradisional, yakni tari kipas, lukisan kontemporer, kaligrafi, kungfu, dan juga membuat tangyuan, salah satu makanan khas Tiongkok.

Betapa luar biasa rangkaian kegiatan yang diikuti para siswa dalam Winter Camp kali ini. Kegiatan ini pastinya memperluas cakrawala pengetahuan dan pengalaman para siswa serta menjadi bekal mereka dalam meningkatkan kompetensi dan keterampilan diri.
Terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu terwujudnya Winter Camp ke Kota Chongqing ini. Terima kasih karena telah memberi kesempatan belajar yang luar biasa ini.

Lihat selengkapnya disini

#nanyangzhihuischool #schoolwithcharacter #sekolahnasionalplus #sekolahnasionalplusmedan #togetherweareone #chongqing #wintercamp #2023