Home > Latest > Pelajari Hal-Hal Baru melalui Karyawisata ke Museum Perkebunan Indonesia

Pelajari Hal-Hal Baru melalui Karyawisata ke Museum Perkebunan Indonesia

5 October 2023

Semester pertama ini membawa siswa-siswi kelas 2 SMP Sekolah Nanyang Zhi Hui ke Museum Perkebunan Indonesia untuk memperkaya pengalaman dan pengetahuan.

Banyak hal baru yang dapat dipelajari dari museum ini. Sambil mendengar penjelasan pihak museum, para siswa dapat melihat betapa luar biasanya warisan perkebunan di Indonesia.

Setelah puas mendengarkan kilas balik sejarah perkebunan di Medan, para siswa diajak berpartisipasi dalam pembuatan lilin dan cokelat. Kemudian, mereka juga diberi kesempatan untuk menanam jahe yang merupakan salah satu bumbu masakan populer di Indonesia.

Begitu banyak pengetahuan baru yang didapat melalui karyawisata ini. Semoga pengalaman ini dapat memperluas sudut pandang dan cakrawala ilmu para siswa.

#fieldtrip #karyawisata #sekolahnanyangzhihui #sekolahnasionalplus #sekolahnasionalplusmedan