Home > Latest > Perkaya Pundi Ilmu dan Tambah Sudut Pandang Baru melalui Sharing Session bersama Bapak Novi Basuki

1 November 2023

Sharing session bersama Bapak Novi Basuki, seorang penulis dan peneliti budaya Tiongkok, sukses digelar pada Sabtu, 28 Oktober 2023 lalu bertempat di Auditorium Sailendra Gedung Buddhayana Vihara Borobudur.

Membawakan tajuk "Sambut Peluang Dunia dengan Kemampuan Berbahasa Mandarin", Bapak Novi Basuki berbagi pengalaman dan lika-liku kehidupan beliau dalam menggapai impian serta melihat peluang karier dengan kemampuan berbahasa Mandarinnya.

Sesi berbagi ilmu dan pengalaman ini dibuka dengan ragam penampilan dari murid-murid
Nanyang Zhi Hui seperti permainan guzheng, tarian, pembacaan puisi, hingga pertunjukkan Dragon Dance yang spektakuler.

Acara ini dihadiri oleh ratusan murid SMA, SMK, dan SMP dari Sekolah Nanyang Zhi Hui, Sekolah Brigjend Katamso I & II, serta Sekolah Bodhicitta. Turut hadir pula Bapak Rudyanto Tan Wijaya sebagai moderator, Ketua Pembina Yayasan Vihara Borobudur, Bapak Maha Upasaka Pandita Phoa Krishnaputra beserta seluruh jajarannya, Kadin Kota Medan, para guru dari Sekolah Maitreyawira, Sekolah Jenderal Sudirman, Sekolah Persa, Sekolah Methodist 6, Hua Qiao Chinese Learning Centre, Tsing hua Learning Centre, para dosen dari Fakultas Sastra Universitas Methodist Indonesia, Universitas Mahkota Tricom Unggul, serta orang tua murid.

Berlangsung selama kurang lebih tiga jam, sharing session ini berjalan dengan antusiasme yang tinggi dari peserta. Para hadirin kembali diperkaya dengan pengetahuan dan sudut pandang baru dalam menyikapi sebuah keadaan.

Terima kasih kepada Bapak Novi Basuki atas ilmu dan pengalaman yang telah dibagikan. Semoga acara ini dapat membantu para murid dalam menyusun langkah demi menggapai cita-cita mereka.

Lihat selengkapnya di instagram

#sekolahnasionalplus #sekolahnasionalplusmedan #nanyangzhihuischool #sharingsession #novibasuki #bahasamandarin