Home > Latest > Perkemahan dan Pelantikan Pramuka, Latih Kemandirian dan Kecerdasan Sosial

Perkemahan dan Pelantikan Pramuka, Latih Kemandirian dan Kecerdasan Sosial

28 October 2023

Sekolah Nanyang Zhi Hui menggelar acara pelantikan anggota pramuka siaga dan perkemahan yang diikuti oleh siswa kelas 4 SD hingga 3 SMA.

Perkemahan yang berlangsung selama dua hari satu malam ini diisi dengan kegiatan memasak bersama, bermain, barbeku, dan banyak kegiatan kebersamaan lainnya.

Keesokan harinya, acara pelantikan pramuka siaga bagi murid kelas 4 dan 5 SD pun digelar. Upacara pelantikan ini bertujuan memberi kesan mendalam bagi peserta sehingga mereka senantiasa menerapkan nilai-nilai positif yang telah ditanamkan dalam proses pembinaan.

Kegiatan perkemahan dan pelantikan ini juga bertujuan untuk melatih kemandirian, tanggung jawab, kerja sama, rasa empati, disiplin, dan kecerdasan sosial.

Selamat atas pelantikan adik-adik pramuka siaga. Semoga pengalaman yang berkesan ini menjadikan kalian pribadi yang lebih mandiri dan kooperatif.

Lihat selengkapnya di instagram

#PelantikanPramuka #PramukaIndonesia #NanyangZhiHui #IndonesianModerdSchool #SekolahNasionalPlusMedan #SekolahNasionalPlus