Home > Latest > Perluas Sudut Pandang Guru dengan Seminar Literasi bersama Dr. Itje Chodidjah, M.A.

29 January 2024

Sekolah Nanyang Zhi Hui menggelar seminar bagi para guru dengan tajuk “Literasi sebagai Wujud Keberhasilan Pendidikan” bersama narasumber Dr. Itje Chodidjah, M.A. Ibu Itje adalah seorang praktisi pendidikan dan pelatihan guru internasional sekaligus Ketua Harian Komisi Nasional Indonesia untuk UNESCO.

Sekolah juga turut mengundang rekan-rekan pengawas sekolah dan guru dari berbagai sekolah seperti Brigjend Katamso, Bodhicitta, Kemala Bayangkara, Bina Insan Mandiri, SD Percobaan, Syafiatul Amaliyah, dan Jenderal Sudirman.

Sebelum memulai seminar, Bu Itje diundang untuk berkeliling lingkungan sekolah dan melihat ragam aktivitas murid. Beberapa murid juga ditunjuk sebagai tour guide sang narasumber.

Seminar literasi pun dimulai dengan penampilan pembuka dari murid Sekolah Nanyang Zhi Hui yang membawakan permainan alat musik guzheng dan tarian kontemporer.

Dalam seminar ini, Bu Itje mengangkat topik pentingnya kemampuan literasi bagi para murid sebagai bekal mereka menjalani hidup yang mumpuni, tepat, dan bahagia. Oleh sebab itu, para pendidik juga harus memandang kemampuan literasi sebagai tujuan besar dan wujud keberhasilan pendidikan.

Berbagai pertanyaan pun timbul dari peserta seminar sebagai tanda keingintahuan lebih dalam mengenai literasi dan berbagai metode pengajaran yang tepat diterapkan di kelas.

Terima kasih Ibu Itje atas ilmu dan pengalaman yang dibagikan kepada kami.
Semoga melalui seminar ini, para guru kembali disegarkan dan ditambahkan ilmunya demi membentuk murid-murid yang gemilang dan berkarakter hebat.

Lihat selengkapnya disini

#sekolahnasionalplus #sekolahnanyangzhihui #seminarliterasi #itjechodijah #seminar