Home > Latest > Seminar Parenting, Wadah Berbagi Ilmu dalam Mengasuh Anak

Seminar Parenting, Wadah Berbagi Ilmu dalam Mengasuh Anak

21 July 2023

Proses tumbuh kembang dan pembentukan karakter anak sangat dipengaruhi dengan perkembangan zaman dan lingkungan, terutama pola asuh orang tua.

Sebagai bagian dari misi sekolah untuk menjadi mitra (partner) yang baik dengan orang tua dalam mewujudkan anak-anak yang berkarakter dan bahagia, Sekolah Nanyang Zhi Hui menggelar seminar parenting bertema “Becoming A Conscious Parent” dengan narasumber Novita Lestari, BECS, M.Ed., C.Ht®️ selaku Kepala Sekolah TK Nanyang Zhi Hui dan Jesslyn Soetjipto, BBA, C.Ht®️ selaku hipnoterapis sekolah.

Para narasumber membagikan berbagai informasi mengenai pola asuh (parenting) yang ditinjau dari sudut pandang pendidikan nilai-nilai kemanusiaan, perkembangan anak dan teknologi pikiran. Seminar ini merupakan wadah untuk memfasilitasi orang tua dengan berbagai pengetahuan, saran, kiat dan cara menghadapi anak-anak.

Harapan kami, dengan adanya seminar parenting ini, sekolah dan orang tua dapat bekerja sama dengan baik dalam mengasuh dan mendidik anak-anak agar mereka bertumbuh menjadi pribadi yang penuh cinta kasih, mengenal diri sendiri, berkarakter dan siap berkontribusi positif di masyarakat.

#nanyangzhihuischool #schoolwithcharacter #sekolahmedan #sekolahnasionalplus #sekolahnasionalplusmedan #parenting