Home > Latest > Seminar "Your 5 Steps to Study at a U.S. University"

Seminar "Your 5 Steps to Study at a U.S. University"

15 November 2022
Persiapkan Diri Masuki Dunia Kuliah melalui Seminar bersama Bapak Konsulat Amerika Serikat

Seminar "Your 5 Steps to Study at a U.S. University" yang dibawakan oleh Konsul dan Pejabat Utama Konsulat Amerika Serikat Medan, Gordon S. Church sebagai narasumber beserta Lilis Su'adah selaku Konsultan Pendidikan Amerika Serikat hadir di Sekolah Nanyang Zhi Hui.

Seminar yang diikuti oleh siswa-siswi SMA ini dilaksanakan untuk memberi gambaran mengenai dunia perkuliahan di Amerika Serikat agar anak-anak termotivasi serta menjadi wadah guna memfasilitasi cita-cita mereka.

Rangkaian acara dibuka dengan penampilan seni tari dan seni musik dari murid-murid, lalu dilanjutkan kata sambutan dari kepala sekolah. Setelah itu, Bapak Konsulat Gordon S. Church tampil untuk menyampaikan berbagai alasan menarik mengapa memilih kuliah di Amerika Serikat.

Para siswa juga tampak antusias dalam sesi tanya jawab untuk menumpahkan segala keingintahuan mereka mengenai seluk-beluk berkuliah di negara yang menjadi pemimpin dalam perkembangan teknologi, penelitian, dan informasi.

Semoga kehadiran seminar ini dapat memperluas cakrawala berpikir para siswa dalam menyusun rencana masa depan dan mempersiapkannya dengan maksimal.

#nanyangzhihuischool
#schoolwithcharacter