Home > Latest > Stimulus Minat Baru Siswa melalui Karyawisata ke Laboratorium Klinik Prodia

Stimulus Minat Baru Siswa melalui Karyawisata ke Laboratorium Klinik Prodia

14 November 2023

Salah satu manfaat karyawisata adalah menstimulus minat siswa terhadap suatu hal serta mendorong motivasi belajar. Seperti kunjungan yang dilakukan siswa-siswi kelas 3 SMP Nanyang Zhi Hui ke Laboratorium Klinik Prodia, Jl. Letjen S. Parman No. 17.

Kunjungan ini memberi kesempatan bagi para siswa untuk melihat langsung pelayanan klinik dan pemeriksaan laboratorium yang berlangsung di Prodia. Sambil mendengarkan penjelasan pihak Prodia, para murid diajak melihat prosedur pengambilan sampel darah dan juga cara kerja berbagai mesin analisis kesehatan.

Melalui karyawisata ini para siswa juga dapat melakukan pengamatan secara langsung tentang berbagai teori yang diberikan di kelas sehingga mampu meningkatkan pemahaman mereka mengenai suatu hal.

Semoga karyawisata kali ini dapat menumbuhkan minat baru serta memberikan pengalaman langsung kepada para siswa.

Lihat selengkapnya di instagram

#nanyangzhihuischool #sekolahnasionalplus #togetherweareone #fieldtrip #prodia #klinik #laboratorium