Home > Latest > Tambah Pengalaman Berharga melalui Karyawisata ke Pizza Hut

Tambah Pengalaman Berharga melalui Karyawisata ke Pizza Hut

17 April 2023

Karyawisata ke Pizza Hut yang dilakukan siswa-siswi kelas 1 sampai 3 SD Nanyang Zhi Hui berlangsung seru dan menyenangkan. Di sana, para siswa diajak membuat pizza dengan kreasi masing-masing.

Tentunya ini menjadi pengalaman yang sangat baik bagi perkembangan kognitif anak. Para siswa dapat mengetahui dan mempraktikkan langsung cara membuat pizza yang selama ini mereka santap. Mereka diminta untuk melakukan tahap demi tahap pembuatan pizza yang sesuai prosedur untuk menghasilkan pizza yang lezat.

Adonan pizza yang telah diberikan topping oleh para siswa pun lalu masuk ke dalam oven. Selama menunggu pizza matang, para siswa diajak untuk bermain puzzle. Menunggu pun jadi lebih seru karena kebersamaan dengan teman dalam menyelesaikan puzzle tersebut.

Pembelajaran berbasis pengalaman sangat bagus bila dilakukan secara berkala. Metode ini akan memperluas cakrawala berpikir anak serta memaksimalkan penyerapan ilmu pengetahuan.

Mari, kita tambah pengalaman belajar anak dengan berbagai kegiatan yang mendidik dan membangun karakter anak.

#sekolahnasionalplus #nanyangzhihuischool #schoolwithcharacter #sekolahnasionalplusmedan #pizzahut #pizza #membuatpizza #karyawisata #fieldtrip