Home > Latest > Vanessa Jingga, Juara Pertama Kompetisi Bahasa Mandarin Chinese Bridge se-Indonesia 2024

16 July 2024
Selamat kepada siswi Sekolah Nanyang Zhi Hui, Vanessa Jingga yang berhasil meraih posisi pertama dalam Kompetisi Bahasa Mandarin Chinese Bridge se-Indonesia 2024 untuk kategori tingkat menengah.

Kemenangan ini sekaligus menjadikan Vanessa sebagai perwakilan Indonesia dalam Kompetisi Bahasa Mandarin Chinese Bridge tingkat internasional yang akan digelar di Tiongkok.

Dalam kompetisi ini, Vanessa menampilkan permainan alat musik tradisional Tiongkok yakni guzheng yang dibuka dengan nyanyian singkat. Selain menunjukkan talenta dalam bidang seni, Vanessa juga harus menampilkan kemampuan berpidato yang mumpuni.

Dalam pidatonya, Vanessa berbicara mengenai kecintaannya pada alat musik guzheng yang kemudian menumbuhkan ketertarikannya pada bahasa Mandarin dan budaya Tiongkok. Bahkan, ia bercita-cita ingin menempuh bangku kuliah di Tiongkok sekaligus menjadi utusan persahabatan antara Tiongkok dan Indonesia.

Sekali lagi selamat kepada Vanessa Jingga atas prestasi yang membanggakan ini.
Semoga kemenangan ini mengantarkanmu lebih dekat menuju impian serta dapat menjadi sumber inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk semangat dalam menwujudkan cita-cita.

#nanyangzhihuischool #chinesebridge #tiongkok #china